soal soal cpns Archives - Bimbel CPNS Terbaik Di Indonesia https://bimbel-cpns.id/tag/soal-soal-cpns/ Kursus CPNS dan Les CPNS Online Mon, 02 Oct 2023 06:58:32 +0000 en-US hourly 1 https://bimbel-cpns.id/wp-content/uploads/2021/08/ezgif.com-gif-maker-1-3-150x150.webp soal soal cpns Archives - Bimbel CPNS Terbaik Di Indonesia https://bimbel-cpns.id/tag/soal-soal-cpns/ 32 32 Contoh Soal PPPK Kompetensi Teknis https://bimbel-cpns.id/contoh-soal-pppk-kompetensi-teknis/ https://bimbel-cpns.id/contoh-soal-pppk-kompetensi-teknis/#comments Sat, 29 Oct 2022 09:50:01 +0000 https://bimbel-cpns.id/?p=4357         Halo teman-teman para pejuang PPPK tahun 2022! Apakah kalian sudah melatih diri dengan memperbanyak latihan contoh soal PPPK kompetensi teknis? Kalau belum, yuk kita coba kerjakan contoh soal PPPK kompetensi teknis di bawah ini untuk jabatan fungsional guru. Jangan khawatir, contoh soal di bawah ini juga sudah berikut dengan pembahasan lengkapnya. …

The post Contoh Soal PPPK Kompetensi Teknis appeared first on Bimbel CPNS Terbaik Di Indonesia.

]]>
 

 

 

 

Halo teman-teman para pejuang PPPK tahun 2022! Apakah kalian sudah melatih diri dengan memperbanyak latihan contoh soal PPPK kompetensi teknis?

Kalau belum, yuk kita coba kerjakan contoh soal PPPK kompetensi teknis di bawah ini untuk jabatan fungsional guru.

Jangan khawatir, contoh soal di bawah ini juga sudah berikut dengan pembahasan lengkapnya.

Simak penjelasan selengkapnya mengenai contoh soal PPPK kompetensi teknis berikut ini ya!

Pengertian Soal PPPK Kompetensi Teknis

contoh soal PPPK kompetensi teknis
https://www.freepik.com/free-vector/learning-concept-illustration_14230944.htm#query=soal&position=7&from_view=search&track=sph

Contoh soal PPPK kompetensi teknis guru merupakan salah satu tes yang harus dilewati oleh setiap peserta seleksi PPPK guru tahun 2022.

Pada pengujian kompetensi teknik guru di sini, guru nantinya akan diuji untuk mengukur kompetensi yang ada kaitannya dengan bidang studi dasar serta pedagogik yang menjadi ruang lingkup guru itu sendiri.

Kompetensi pedagogik nantinya diujikan dalam bentuk implementasi antara kompetensi pedagogik dengan bidang studi guru yang ada di kelas.

Dalam pengujian seleksi soal ini, nantinya teman-teman harus mengerjakan soal kompetensi teknis sebanyak 100 soal dalam waktu 120 menit.

Bagaimana nih persiapan kalian semua untuk ikut seleksi PPPK guru di tahun ini?

Apakah sudah dipersiapkan dengan matang?

Baca juga: Tutor Private

Contoh Soal PPPK Kompetensi Teknis

contoh soal PPPK kompetensi teknis
https://www.freepik.com/free-vector/online-test-concept-illustration_13416080.htm#query=soal&position=18&from_view=search&track=sph

Di tahun ini, pemerintah bukan hanya membuka PPPK guru untuk para guru honorer saja, tetapi teman-teman yang juga merupakan calon guru dan sudah lulus pendidikan profesi guru atau PPG juga bisa ikut seleksi di tahun 2022 ini.

Tentunya persaingan jadi semakin ketat dong!

Nantinya salah satu soal yang akan diujikan dalam seleksi CPNS tahun ini adalah contoh soal PPPK kompetensi teknis untuk jabatan fungsional guru.

Teman-teman sudah tahu belum bagaimana bentuk soalnya?

Yuk kita coba kerjakan bersama contoh soal PPPK kompetensi teknis di bawah ini!

Baca juga: Passing Grade PPPK Tahun 2021

1. Perlakuan dalam pelaksanaan pembelajaran pengayaan dapat dilakukan melalui beberapa metode antara lain yaitu dalam bentuk belajar mandiri dan belajar kelompok.

Salah satu bentuk belajar mandiri merupakan kolaborasi dari program remedial dan pengayaan adalah…

a. Tugas proyek dan pemadatan kurikulum

b. Proyek dan penelitian ilmiah

c. Tugas sebaya dan penelitian ilmiah

d. Proyek sebaya dan pemadatan kurikulum

e. Tutor sebaya dan pengembangan latihan

Jawaban = a

2. Penilaian berbentuk penugasan yang bertujuan untuk mengukur kemampuan peserta didik menghasilkan karya tertentu yang dilakukan secara berkelompok adalah ….

a. Penilaian proyek

b. Portofolio

c. Penilaian jurnal

d. Lewat penilaian kinerja

e. Penilaian diri

Jawaban = a

3. Suatu acuan bagi guru dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran, sehingga dapat membantu proses belajar peserta didik secara optimal adalah…

a. Deskripsi mata pelajaran

b. Pengalaman belajar

c. Silabus mata pelajaran

d. Struktur pembelajaran

e. Kompetensi dasar

Jawaban = c

4. Perhatikan contoh soal PPPK kompetensi teknis berikut!

  1. Membuat soal
  2. Menyusun kisi-kisi
  3. Analisis silabus
  4. Membuat kunci jawaban
  5. Menyusun pedoman penskoran
  6. Menyusun lembar jawaban

Urutan langkah-langkah menyusun soal tes yang benar adalah….

Baca juga: Biaya Les Privat Per Hari

a. 3, 2, 1, 6, 5, 4

b. 3, 2, 1, 6, 4, 5

c. 3, 2, 1, 5, 6, 4

d. 1, 2, 3, 4, 5, 6

e. 6, 5, 4, 3, 2, 1

Jawaban = b

5. Prosedur yang digunakan dalam penilaian menggunakan tes adalah ….

a. Menentukan tujuan penilaian, apakah untuk penilaian harian, tengah semester, akhir semester atau penilaian akhir dalam satuan pendidikan

b. Menyusun rubrik pengamatan

c. Menentukan aspek keterampilan atau nilai-nilai yang diintegrasikan

d. Merumuskan indikator pencapaian aspek keterampilan

e. Menetapkan skor tiap-tiap tingkatan

Jawaban = a

6. Salah satu model pembelajaran yang inovatif adalah discovery learning. Salah satu langkah model tersebut siswa diberikan kesempatan mengolah data dan informasi yang telah diperoleh melalui berbagai aktifitas. Untuk pembelajaran hubungan antar makhluk hidup dalam suatu ekosistem, maka hasil pengolahan data yang akan disajikan oleh siswa adalah …

a. Tabel hubungan kelompok tumbuhan dan hewan

b. Skema rantai makanan dan jaring makanan dalam suatu ekosistem

c. Tabel kelompok makhluk hidup sesuai dengan perannya di dalam ekosistem

d. Gambar hubungan timbal balik antar makhluk hidup dalam ekosistem

Jawaban = b

7. Teori yang menyatakan bahwa peserta didik selama kegiatan belajar lebih ditekankan untuk aktif berpikir, menyusun konsep-konsep serta memberi makna tentang hal-hal yang dipelajari dan yang paling penting terwujudnya belajar adalah niat peserta didik itu sendiri merupakan aliran dari teori?

a. Konstruktivis

b. Behavioristik

c. Humanistic

d. Sibernetik

e. Kognitivistik

Jawaban: a

8. Apabila dalam proses belajar peserta didik melakukan sesuatu sampai dengan mendapatkan respon yang tepat dan sesuai dengan apa yang diinginkan serta menghilangkannya apabila dirasakan tidak sesuai, hal ini merupakan prinsip belajar dari?

a. Konseptualisasi

b. Conditioning

c. Trial and error

d. Stimulus respon

e. Shaping

Jawaban = c

9. Peserta didik diminta untuk membuat dugaaan pada populasi hewan langka yang semakin sedikit hal ini termasuk kegiatan untuk mengembangkan kecerdasan?

a. Visual spasial

b. Verbal linguistic

c. Naturalis

d. Logis matematis

e. Kinestetis

Jawaban = d

contoh soal PPPK kompetensi teknis
https://www.freepik.com/free-vector/stress-concept-illustration_8252024.htm

Kalian sudah pada tahu belum kalau seleksi tahun ini dikabarkan akan didominasi oleh soal PPPK kompetensi teknis.

Jadi, dirjen guru dan tenaga kependidikan atau GTK menambahkan bobot kompetensi teknis sebanyak 60% dari keseluruhan nilai soal.

Waduh, ini kabar baik atau kabar buruk ya?

Tenang, di dalam kompetensi teknis nantinya pertanyaan mencakup sejumlah soal seperti contoh soal PPPK kompetensi teknis mengenai pengetahuan teman-teman sebagai seorang guru.

Misalnya bagaimana sistem pengajaran kepada siswa dan bagaimana cara penilaian yang harus teman-teman berikan sebagai seorang guru terkait kinerja dari para peserta didik.

Teman-teman semua pasti sudah bisa, kan?

Baca juga: 9 Syarat PPPK Guru 2022

Kalian tidak perlu khawatir, karena sebenarnya semuanya bisa dilewati asal persiapannya matang dan latihan soalnya diperbanyak.

Sekian penjelasan mengenai yang bisa kami sampaikan kepada teman-teman calon pns muda.

Pelajari contoh soal PPPK kompetensi teknis di atas sebaik mungkin agar kalian lebih siap untuk ikut tes seleksi CPNS tahun ini.

Jika kalian rasa persiapan teman-teman masih belum matang juga sampai hari ini, yuk ikut Bimbel CPNS bersama kami dari tim Latis Education.

Kenapa?

Di Bimbel CPNS, kami menyediakan ekstra fasilitator yang di mentoring langsung oleh asn sebagai tutor berpengalaman.

Formula 3 kali lebih cepat dalam menyelesaikan soal-soal tes, jadi kalian tidak perlu pusing lagi deh.

Selain itu, kami selalu memberikan promo terbaik untuk teman-teman yang ingin lolos seleksi CPNS dengan mudah dan murah.

Baca juga: Cara Pendaftaran PPPK Guru 2022

Sudah tertarik belum? Kalau belum, ada lagi nih kelebihan lainnya dari Bimbel CPNS!

Untuk teman-teman pekerja yang kesulitan untuk mencari waktu fleksibel belajar, pilih metode pembelajaran online, di dalam kelas, atau tetap muka yang menghemat waktu dan tenaga.

Kami juga menyediakan modul eksklusif yang bisa didapatkan secara gratis sehingga kalian akan lebih mudah untuk mereview kembali contoh soal PPPK kompetensi teknis di rumah.

Harganya juga kompetitif serta variatif, ada banyak pilihan paket yang bisa kalian sesuaikan dengan budget.

Atau nih, bagi teman-teman yang fokus tujuannya hanya pada keberhasilan lolos seleksi CPNS, kalian bisa pilih mode bimbel CPNS privat dan intensif.

Jadi tunggu apa lagi? Segera daftarkan diri kalian semua sekarang juga!

Baca juga: Soal Soal CPNS 2021 dan Jawaban

Hubungi kami di nomor 0896-2852-2526 atau hubungi head office kami di 021-7784-4897.

Kami selalu ready setiap hari senin sampai dengan jumat dari mulai pukul 9 pagi hingga 5 sore.

Atau jika ingin bertanya lebih lanjut, kalian bisa datang langsung ke kantor kami di alamat:

Kantor Ocean Terrace Residence Blok E1 Nomor 1, Jalan Tole Iskandar Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat.

Atau jika kalian memiliki pertanyaan atau pendapat yang ingin disampaikan, komentar di kolom bawah ya!

Kami tunggu kabar baik dari teman-teman semua!

 

 

 

Referensi:

https://jurnalmedan.pikiran-rakyat.com/nasional/pr-1495446074/contoh-soal-tes-kompetensi-teknis-PPPK-2022-dengan-kunci-jawaban-dan-pembahasan-latih-dari-sekarang

https//wartaguru.id/soal-PPPK-kompetensi-teknis-lengkap-dengan-jawaban-tahun-2022.

The post Contoh Soal PPPK Kompetensi Teknis appeared first on Bimbel CPNS Terbaik Di Indonesia.

]]>
https://bimbel-cpns.id/contoh-soal-pppk-kompetensi-teknis/feed/ 2
Soal Soal CPNS 2021 dan Jawaban https://bimbel-cpns.id/soal-soal-cpns-2021-dan-jawaban/ https://bimbel-cpns.id/soal-soal-cpns-2021-dan-jawaban/#comments Tue, 11 Oct 2022 08:57:51 +0000 https://bimbel-cpns.id/?p=4297       Apakah kalian sudah mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian CPNS yang sesungguhnya? Soal soal CPNS 2021 dilaksanakan dengan menggunakan sistem Computer Assisted Test atau CAT. Kalian harus sering berlatih dan memperbanyak contoh soal soal CPNS TKD atau tes kompetensi dasar. Hal ini tentu saja dibutuhkan dalam rangka mempersiapkan diri serta memperbesar peluang lolos …

The post Soal Soal CPNS 2021 dan Jawaban appeared first on Bimbel CPNS Terbaik Di Indonesia.

]]>
 

 

 

Apakah kalian sudah mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian CPNS yang sesungguhnya? Soal soal CPNS 2021 dilaksanakan dengan menggunakan sistem Computer Assisted Test atau CAT.

Kalian harus sering berlatih dan memperbanyak contoh soal soal CPNS TKD atau tes kompetensi dasar.

Hal ini tentu saja dibutuhkan dalam rangka mempersiapkan diri serta memperbesar peluang lolos CPNS tahun ini.

Baca juga: Tutor Private

Kami sarankan ada kalian semua berlatih soal soal CPNS tahun lalu untuk mendapatkan gambaran besar dari contoh soal tahun yang paling dekat yaitu tahun 2021.

Dengan berlatih soal soal CPNS, kalian akan semakin siap untuk menghadapi tes yang sesungguhnya.

Untuk itu, berikut ini beberapa contoh soal soal CPNS 2021 terbaru lengkap dengan pembahasannya untuk kalian semua pelajari.

Soal Soal CPNS 2021

soal soal cpns
https://www.pexels.com/photo/test-paper-and-pencil-on-a-desk-6683393/

Agar kalian bisa diterima sebagai CPNS, kalian wajib lolos dalam tes tertulis di mana kalian harus lolos di ambang batas atau passing grade nilai sudah ditentukan.

Adapun beberapa tes yang dilaksanakan dalam seleksi tes kompetensi dasar CPNS meliputi:

  • Tes Wawasan Kebangsaan atau TWK
  • TKP atau Tes Karakteristik Pribadi
  • Tes Intelegensi Umum atau TIU

Di bawah ini kumpulan contoh soal-soal CPNS Tes Kompetensi Dasar tahun 2021 beserta jawaban dan pembahasannya.

Tes Wawasan Kebangsaan atau TWK

Tujuan: penilaian pengawasan pengetahuan pengimplementasian nilai-nilai empat pilar kebangsaan Indonesia .

Soal Pancasila

1. Dalam kehidupan bernegara, pancasila berperan sebagai…

a. Dasar negara

b. Dasar kenegaraan

c. Dasar ketatanegaraan

d. Dasar beragama

Jawaban = a. Dasar negara

Baca juga: Standar Kelulusan CPNS

2. Rumusan pancasila yang resmi ada di dalam…

a. Pidato bung karno

b. Piagam jakarta

c. Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945

d. Proklamasi 17 agustus 1945

Jawaban = c. Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945

3. Di dalam sumber tata hukum Indonesia , pancasila dijadikan sebagai…

a. Sumber dari segala sumber hukum

b. Setingkat dengan Undang-Undang Dasar 1945

c. Hukum tertulis tertinggi

d. Hukum tertinggi di Indonesia

Jawaban = a. Sumber dari segala sumber hukum

Soal Undang-Undang Dasar 1945

1.Berapa kali Undang-Undang Dasar 1945 telah diamandemen…

a. 1 kali

b. 2 kali

c. 3 kali

d. 4 kali

Jawaban = d. 4 kali

2. Pasal berapa saja Undang-Undang Dasar 1945 pertama kali diamandemen…

a. Pasal 5, 7, 9, 13, 14, 15, 17, 20, dan 21

b. Pasal 5, 7, 9, 13, 14, 15, 17, 20, dan 22

c. Pasal 5, 7, 9, 13, 14, 15, 17, 20, dan 23

d. Pasal 5, 7, 9, 13, 14, 15, 17, 20, dan 24

Jawaban = a. Pasal 5, 7, 9, 13, 14, 15, 17, 20, dan 21

3. Kapan amandemen keempat Undang-Undang Dasar 1945 dilakukan…

a. 11 agustus 2001

b. 11 agustus 2002

c. 11 agustus 2003

d. 11 agustus 2004

Jawaban = b. 11 agustus 2002

Soal NKRI atau Negara Kesatuan Republik Indonesia

soal soal cpns
https://www.pexels.com/photo/man-wearing-black-crew-neck-sweater-holding-white-and-red-flag-standing-near-mountain-under-blue-and-white-sky-1009949/

1. Kata depan yang ditulis secara benar terdapat pada…

a. Bersembunyi dibalik pintu

b. Pergi keluar negeri

c. Datang kemari

d. Menjilat keatas

Jawaban = c. Datang kemari

Baca juga: Formasi CPNS dan PPPK 2022

2. Alasan yang mendorong Indonesia mengundurkan diri dari keanggotaan PBB adalah…

a. Secara politik tidak menguntungkan diplomasi kemerdekaan Indonesia

b. China menjadi anggota PBB

c. Malaysia diangkat menjadi anggota tidak tetap dewan keamanan PBB

d. Secara ekonomi tidak mampu membayar iuran

Jawaban = c. Malaysia diangkat menjadi anggota tidak tetap dewan keamanan PBB

3. Pembangunan jalan jalan utama yang menghubungkan kota-kota di pantai utara jawa adalah kebijakan yang dilaksanakan pada masa pemerintahan…

a. Willem daendels

b. Lawrence real

c. Cornelis de houtman

d. John pieterszoon coen

Jawaban = a. Willem daendels

Soal Tata Negara

1. De jure dari suatu negara terhadap negara lain ditandai oleh…

a. Hubungan diplomatik

b. Kerjasama militer

c. Bantuan diplomasi

d. Kunjungan kepala negara

Jawaban = b. Kerjasama militer

2. Ciri khas negara kesatuan adalah…

a. Adanya konstitusi tertulis

b. Kekuasaan asli ada di pemerintah pusat

c. Kepala negara adalah seorang presiden

d. Warga negara mudah berpindah domisili

Jawaban = b. kekuasaan asli ada di pemerintah pusat

Baca juga: Syarat – Syarat Menjadi CPNS 2022

3. Dilihat dari segi tujuannya, negara kepolisian bertujuan untuk…

a. Menjamin keamanan

b. Memelihara kekuasaan

c. Mewujudkan ketertiban

d. Meningkatkan kesejahteraan

Jawaban = c. Mewujudkan ketertiban

Soal Sejarah

1. Untuk mempertahankan kedaulatan republik Indonesia , di tanggal 23 agustus 1945 presiden soekarno mengumumkan berdirinya tiga badan baru diantaranya…

a. KNI

b. KNIP

c. KNIPR

d. KNPI

Jawaban = b. KNIP

2. Setelah Indonesia  merdeka dan memperoleh pengakuan internasional, permasalahan tidak sampai disitu saja, terutama di dalam makalah konstitusi. Pada tahun 1950-an setelah terbentuknya negara kesatuan, Undang-Undang Dasar yang sementara digunakan pada hakekatnya merupakan Undang-Undang Dasar…

a. Republik Indonesia Serikat dengan beberapa perubahan

b. 1945 yang sudah disempurnakan

c. Negara Indonesia timur dengan beberapa perubahan

d. Hindia belanda dengan beberapa perubahan

Jawaban = d. Hindia belanda dengan beberapa perubahan

3. Negara-negara non-blok karena ingin netral dalam percaturan dua negara adikuasa yaitu amerika serikat dan rusia. Kedua negara tersebut setelah perang dunia ke-2 terlibat dalam…

a. Perlombaan persenjataan

b. Perang ideologi

c. Persaingan ekonomi global

d. Offensive politik

Jawaban = a. Perlombaan persenjataan

Soal Kebijakan Pemerintah

1. Menurut undang-undang, sistem pendidikan nasional penyelenggara pendidikan dilaksanakan lewat jalur dan jenjang yang sudah tersedia. Jalur pendidikan yang dimaksud adalah jalur pendidikan…

a. Dasar, menengah, dan tinggi

b. Umum dan kejuruan

c. Formal dan informal

d. Sekolah dan luar sekolah

Jawaban = c. Formal dan informal

Baca juga: 5 Instansi PNS dengan Gaji Tertinggi

2. GBHN 1999-2004 sudah mengantarkan terselenggaranya pemilu secara demokratis di tahun 2004 yang dilaksanakan oleh badan penyelenggara pemilu yang independen dan nonpartisan yaitu…

a. Biro pemilihan umum

b. Badan pemilihan umum

c. Komisi pemilihan umum

d. Lembaga pemilihan umum

Jawaban = c. Komisi pemilihan umum

3. Perbaikan struktur politik demokratis pada intinya adalah keseimbangan, adanya peningkatan kinerja lembaga-lembaga negara, serta adanya…

a. Pemisahan kekuasaan secara tegas

b. Kebebasan pers

c. Pengawasan yang ketat

d. Kemauan pimpinan nasional

Jawaban = a. Pemisahan kekuasaan secara tegas

Soal GBHN

soal soal cpns
https://www.pexels.com/photo/aerial-photography-of-green-grass-field-facing-body-of-water-2674066/

1. Berdasarkan ketetapan mpr nomor 4/mpr/1999, garis-garis besar haluan negara diberi pengertian…

a. Landasan pembangunan dalam garis-garis besar untuk jangka waktu 5 tahun

b. Pernyataan kehendak rakyat yang menyeluruh dan terpadu sebagai haluan negara

c. Haluan negara dirumuskan sebagai kebijaksanaan pembangunan nasional

d. Perwujutan aspirasi rakyat Indonesia berhubungan dengan masa depan

Jawaban = b. Pernyataan kehendak rakyat yang menyeluruh dan terpadu sebagai haluan negara

Baca juga: Perbedaan Jabatan Struktural dan Fungsional

2. Visi pembangunan nasional seperti yang dirumuskan dalam GBHN adalah terwujudnya masyarakat Indonesia damai, demokratis, berkeadilan, berdaya saing, maju, dan sejahtera yang didukung manusia Indonesia dengan karakteristik sebagai berikut, kecuali…

a. Berwawasan global

b. Berkesadaran hukum

c. Berakhlak mulia

d. Cinta tanah air

Jawaban = a. Berwawasan global

3. Program pembangunan nasional memuat…

a. Program kerja kabinet selama periode tertentu

b. Uraian kegiatan pembangunan berbagai departemen

c. Kebijakan pemerintah dalam pelaksanaan GBHN

d. Uraian rinci dan terukur dalam pelaksanaan GBHN

Jawaban = d. Uraian rinci dan terukur dalam pelaksanaan GBHN

Tes Intelegensi Umum atau TIU

Tujuan = menyampaikan informasi secara lisan ataupun dalam bentuk tulisan.

Sinonim atau Persamaan Kata

1. Evokasi

a. Penggugah rasa

b. Perubahan

c. Penilaian

d. Izin menetap

Jawaban = a. Penggugah rasa

Baca juga: Biaya Les Privat Per Hari

2. Baku

a. Standar

b. Umum

c. Normal

d. Perkiraan

Jawaban = a. Standar

3. Protesis

a. Hipotesis

b. Buatan

c. Praduga

d. Tesis

Jawaban = b. Buatan

Antonim atau Lawan Kata

soal soal cpns
https://www.freepik.com/free-vector/opposites-concept-happy-sad-childish-word-card-with-antonyms-flash-card-foreign-language_16495428.htm#query=antonym&position=6&from_view=search&track=sph

1. Kendala

a. Kekerasan

b. Pendukung

c. Manifestasi

d. Bimbingan

Jawaban = b. Pendukung

2. Ekstrinsik

a. Individual

b. Konsensus

c. Konferensi

d. Internal 

Jawaban = d. Internal

Baca juga: Tunjangan Kinerja PNS Daerah

3. Deduksi

a. Induksi

b. Konduksi

c. Reduksi

d. Intuisi

Jawaban = a. Induksi

Pelajari soal-soal di atas sebaik mungkin agar kalian lebih siap untuk ikut try out CPNS. Atau kalian bisa ikut bimbel CPNS bersama kami di bimbel CPNS.

Hubungi kami di nomor 0896-2852-2526 atau hubungi head office kami di 021-7784-4897.

Kami selalu ready setiap hari senin sampai dengan jumat dari mulai pukul 9 pagi hingga 5 sore.

Atau jika ingin bertanya lebih lanjut, kalian bisa datang langsung ke kantor kami di kantor ocean terrace residence blok e1 nomor 1, jalan tole iskandar tirtajaya, kecamatan sukmajaya, kota depok, jawa barat.

Atau jika kalian memiliki pertanyaan atau pendapat yang ingin disampaikan, komentar di kolom bawah ya!

Kami tunggu kabar baik dari teman-teman semua!

 

 

Referensi:

https://www.lamopi.com/2019/11/contoh-soal-skd-cat-cpns.html

https://tryout.id/coba-gratis

 

The post Soal Soal CPNS 2021 dan Jawaban appeared first on Bimbel CPNS Terbaik Di Indonesia.

]]>
https://bimbel-cpns.id/soal-soal-cpns-2021-dan-jawaban/feed/ 5